пятница, 18 ноября 2011 г.

Хотите завоевать ее – нужно меньше любить

В ходе исследования, которое было опубликовано в журнале Psychological Science, ученые обнаружили, что женщины находят более привлекательными тех мужчин, во взаимных чувствах которых не уверены.

Психологи пришли к этому заключению после того, как опросили 47 студенток из Виргинского университета, США. Их попросили оценить привлекательность четырех мужчин на основе четырех фиктивных профилей в социальной сети.

Каждой из них сказали, что мужчины посмотрели их страничку в социальной сети в рамках эксперимента по знакомствам в интернете.

Девушек разделили на три группы. Одной трети сообщили, что эти четверо мужчин нашли их привлекательность «средней». Другой трети сообщили, что мужчины оценили их выше среднего. И оставшейся трети сказали, что мужчины или оценили их высоко или вообще не оценили.

Оказалось, что наиболее высокую оценку мужчины получили в последнем случае.

Они были более популярны, чем те, кто сразу раскрыл свои карты, напрямую заявив о своем интересе.

Меньше всех, как и ожидалось, котировались те мужчины, которые оценили женщин «средне».

Авторы исследования, Эрин Уитчерч и Тимоти Уилсон из Виргинского университета, а также Дэниел Гилберд из Гарвардского университета, заключили: «Многие популярные книги советуют не проявлять свои чувства слишком открыто, и казаться разборчивым и избирательным».

Интересные факты о человеческом мозге

  • Мощность мозга, переведенная в тепло, аналогична мощности десятиваттной электролампочки.
  • Приблизительная емкость нашей памяти составляет от 3 до 1000 терабайт. Емкость всего Национального британского архива – 70 терабайт.
  • Мозг потребляет одну пятую часть всего кислорода, при весе всего 2% от массы нашего тела.
  • Удивительно, но во сне наш мозг работает не меньше, а зачастую больше, чем во время дневного активного образа жизни.
  • Ученые утверждают, что чем больше у человека IQ, тем больше он видит снов.
  • Согласно современным исследованиям, нервные клетки в нашем теле растут во время всей нашей жизни. Ранее считалось, что число нервных клеток с возрастом уменьшается и не восстанавливается.
  • Скорость распространения информации в нейронах нашего тела различна и зависит от типа нейронов. Диапазон скорости – от 0,5 до 120 метров в секунду.
  • Мозг как таковой не чувствителен к боли. При ударе головой боль ощущается благодаря тканям, окружающим череп.
  • Четыре пятых нашего мозга составляет вода.

четверг, 17 ноября 2011 г.

Граница неба и земли

Говорят, что граница неба и земли – солёное озеро Salar de Uyuni. Оно находится вблизи маленького поселка Niaoyouni на юго-западе Боливии, на высоте около 3650 метров над уровнем моря. Это самое большое в мире соляное озеро, протяженностью с востока на запад 250 км, и с юга на север 100 км. Внутренняя часть покрыта слоем поваренной соли толщиной 2—8 м. Во время сезона дождей солончак покрывается тонким слоем воды и превращается в самое большое в мире зеркало... словно гуляешь в облаках






Обмани желудок!

В лесах Индии растет растение калир-канда, называемое на местном наречии «обмани желудок». Съев 1–2 листочка, человек чувствует сытость на протяжении целой недели, несмотря на то, что в листьях нет никаких питательных веществ. Неплохо для людей желающих сбросить лишний вес? :)

среда, 16 ноября 2011 г.

Могут ли животные плакать? Не выть, а именно испускать слезы?

Храбрый заяц!


Вот это да!

Китайский фермер Ванг Далин стал победителем в удивительном соревновании, на участников которого должны приземлиться как можно больше пчел.

42-летний пчеловод вышел в финал необычного и небезопасного «пчелиного» состязания в Шаоянге, провинция Хунань, Китай, вместе с двадцатилетним фермером Ли Конгдзянгом.

Храбрец: 42-летний пчеловод Ванг Далин, покрытый пчелами с ног до головы, стоит на специальных измерительных весах.

Смельчаки должны были становиться на весы, из всей одежды они имели право оставаться только в шортах. После этого пчелиные матки должны были привлечь на их тела других пчел.

Мистера Ванга Далина признали победителем – за шестьдесят минут на него село количество пчел, общий вес который достиг 26,86 килограммов, по сообщениям местных газет. На мистера Ли Конгдзянга село в общей сложности 22,9 килограмм пчел.

Необычное соревнование привлекло огромные толпы любопытных. Впрчоем, в отличие от самих участников, большинство их них озаботились тем, чтобы запастись специальной защитной одеждой.

вторник, 15 ноября 2011 г.

Кто быстрее — лошадь или человек?

Кто быстрее — лошадь или человек? Вы не сомневаетесь в ответе, а зря, потому что однажды человек все-таки победил: в 2004 году Хув Лобб преодолел дистанцию, обогнав скакуна более чем на 120 секунд (и получил приз в 25 тысяч фунтов стерлингов



Знаете ли Вы?

Чтобы набрать 50 млн пользователей радио потребовалось 38 лет,TV - 13 лет, интернету - 4 года, Ipod - 3 года. Facebook собрал 200 млн пользователей менее чем за год.

IT-бомжи из Сан-Франциско

Несколько историй бездомных из Сан-Франциско, которые не представляют свою жизнь без интернета.

Майкл Росс (Michael Ross)

54-летний бомж Майкл Росс выходит в интернет с ноутбука HP с 17-дюймовым экраном и 320-гигабайтным винчестером. Кроме этого у Росса есть дополнительные 4 винчестера общим объемом 1 терабайт (около 200 двд дисков). Такое количество цифровых носителей объясняется его любовью к фильмам, которые он заказывает онлайн или скачивает через сеть национальной библиотеки Сан-Франциско. Живет в палатке, а компьютер питается от личного бензинового генератора. При этом на бензин в день уходит 4-5$.

Чарльз Питтс (Charles Pitts)

Чарльзу 37 лет и живет он под одним из мостов в Сан-Франциско. Он, в свои 37 лет, ведет блоги на Facebook, MySpace и Twitter. Управляет интернет-форумом на Yahoo, читает новости онлайн и поддерживает контакт с друзьями через электронную почту.

Чарльз выходит в Интернет, сидя под эскалатором на одной из остановок вокзала в Сан-Франциско. Он знает несколько “секретных мест” по городу, типа этого, где он может и подзарядить ноутбук и бесплатно пользоваться Интернетом.“Вы не нуждаетесь в телевидении. Не нуждаетесь в радио. Вы даже не нуждаетесь в газете”, – говорит Чарльз Питтс. – “Но Вам жизненно необходим Интернет.”

Скип Шрайбер(Skip Schreiber)

Скипу 64года и он живет в стареньком фургоне. Ноутбук подключает через аккумулятор машины. В целях экономии недавно сменил его на макинтош. Получение электроэнергии для ноутбука, наибольшая проблема. Поэтому он придумал несколько уловок, таких как: отключение вентилятора, беспроводной антенны и подкладывание мокрой тряпки под ноутбук. Скип говорит, что таким образом ему удается экономить электричество и батарея ноутбука держится до 16 часов (если не смотреть видео).

Необычные изобретения прошлого

Белко-кошачья семья